授業見学会

年齢や経歴が異なる多様な学生の雰囲気や夜間に学ぶ環境など、実際の授業を見学していただきます。
OCRのリアルを見て、知って、感じて、夜間に学ぶイメージをつかんでください。

理学療法学科

実際の授業を見学したい皆様へ

• 高校生
  • 社会人
  • 保護者

5/18(土) / 6/15(土) / 7/20(土)
17:00~18:30 (終了予定時刻)

※任意で直接お話いただける相談会も実施します。
※当日の開催や内容を変更する場合があります。予めご了承ください。

作業療法学科

実際の授業を見学したい皆様へ

• 高校生
  • 社会人
  • 保護者

前期の日程は調整中です。

※任意で直接お話いただける相談会も実施します。

授業見学会3つのポイント

• Point 01
    教育内容説明会
    夜間・3年制で国家試験の受験資格を取得できることはもちろん、資格取得後、即戦力として臨床の現場に立つことができるよう、独自の教育課程と万全の支援体制を整える本校の学びについてご説明します。
  • Point 02
    授業見学会
    年齢や経歴が異なる多様な学生の雰囲気や夜間に学ぶ環境など、実際の授業を見学できる絶好の機会です!ぜひ、あなたが夜間3年制の本校で学ぶ姿をイメージしてください。
  • Point 03
    入試・学費説明
    一人ひとりの進路に合せたアドバイスを行います。ご不安をはじめ、入試や教育訓練給付制度など、あなたの聞きたいこと・知りたいことについてお気軽にご相談ください。

普段の学生生活