入試・入学説明会

じっくりと学校のことがわかる!

入試・入学説明会

• 高校生
  • 社会人
  • 保護者

開催時間:14:00~16:30(受付開始13:30)

本校では、これから理学療法士、作業療法士を目指そうとしている方を対象に、セラピストの実際の仕事内容や学科における学習内容、また合格倍率や入試対策などについて、充分に理解した上で受験して頂けるよう説明会や多彩なイベントを実施いたします。

主なプログラムについて

天満橋周辺のご紹介やオープンキャンパスがさらにわかるスライドを上映しますので、開始10分前にはご着席ください。

学校長からの挨拶/理学療法士・作業療法士の仕事について

まずはじめに、学校長の越智より教育目標やOCRの特徴などについてご説明させていただきます。

学科説明

各学科の専任教員の紹介、学習内容、学年ごとの時間割や、ご質問をいただくことの多い実習、国家試験対策や就職について、詳細にご説明いたします。

入試・学費・奨学金説明

本校の入試制度や学費、奨学金についてご説明いたします。

理学療法・作業療法体験/施設見学など

職業をイメージできる[理学療法/作業療法]体験を行います。
本校の実習室や講義を行う教室等もご案内いたします。

卒業生や在校生からのメッセージ

卒業生や在校生からのメッセージもありますので、ぜひ参考にしてください。

個別相談

更に詳細な説明を聞かれたい場合や、個人的なご事情によるご相談など。
学科の教員や本校の卒業生、入試、奨学金等の担当者が対応させていただきます。

本校イベントにご参加の際は下記事項について
ご理解・ご協力をお願いいたします。

• ※ご来校前にできるだけ検温をしていただき、発熱、咳、くしゃみ、鼻水、喉の痛みなどの症状がある方は参加をお控えください。
  • ※37℃以上の方はご参加いただけません。
  • ※学内では、咳エチケットにご協力のうえ、(マスクを着用する、ハンカチ等で口や鼻を覆う等)参加者ご自身で感染予防対策をお願いします。
  • ※教職員はマスク着用でのご案内・参加とさせていただきます。
  • ※その他状況に応じて、参加をお断りする場合もありますのでご了承ください。

ご参加予定の皆さまにはご不便をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いします。
また、ご不明な点やご相談については、フリーダイヤル(0120-581-834)またはメール(info@ocr.ac.jp)までお問い合わせください。